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2017年10月11日 (水)

養老の滝、牛丼が復活。

田舎から出てきたとき初めて牛丼を食って世になかにこんなに旨いものがあるのか、と思った。あの感動はもうないな。今凝ってるのは一丁180円の有機豆腐。他の豆腐は食う気がしない。歳なんだね。
 気を取り直してラズパイ勉強しよっと。
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*ネットで探してきたコード、コピペしてもコンパイルが通らない。同業者をハメようとしてるヤツ多すぎるんじゃない? まあ、これもアタシが未熟な因果応報。
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居酒屋チェーンを展開する「養老乃滝」(東京都豊島区)は11日から、牛丼を十数年ぶりにレギュラーメニューとして復活すると発表した。居酒屋のしめのメニューと位置づけた、一般的な牛丼並盛りより一回り小さいサイズで、かつてのレシピを基に提供する。
【復活した牛丼を写真で】
 養老乃滝は、都心や繁華街の店舗を中心に、1977年から昼間は牛丼、夜は居酒屋というスタイルで営業。専門店「養老牛丼」が出店された時期もあった。吉野屋などとともに、牛丼サービスの店として知られていたが、収益性の高い夜間の居酒屋営業に集中するため、2000年代初頭には提供を中止していた。
 昨年11月にグループ創業60周年を記念し、東京・池袋の店で1日100食限定で提供したところ、またたく間に予定数を完売。また、顧客から養老牛丼を懐かしんだり復活を望んだりする声も多く、1年間かけて準備を進めてきたという。復活牛丼は「食べ飽きない、あっさり和風味」(同社)で、運営する居酒屋チェーン「養老乃滝」全360店舗のうち330店舗で提供する。価格は税込み356円。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000040-mai-bus_all

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